Стебель

Olga Kardash Gorelik
              " -Но я не могу не плакать,
               как подумаю, что его положили в сырую землю..."
                Шекспир, "Гамлет"

Месяц бледней на небе,
Звезды светлей.
Тянется слабый стебель
По земле.

Жалобно и тихонько
У ног дрожит.
Ветер травинкой тонкой
Чуть шуршит...

Блики светлее в небе,
Темней вода.
В землю уходит стебель,
В никуда.

Слабо цепляется, скручиваясь,
За нити других.
Это простая участь
Всех живых.

Что ж наша доля значит?..
Заглянешь в тишь -
И долго стоишь, не плача.
Так и стоишь...