Октябрьский сплин

Яна Яблоко
Сползает жизнь от пи на ро,
Недалеко и до шипящих...
К земле поближе - в огород
Сбегаю от друзей всё чаще...
Всё ближе кошки и цветы,
Всё дальше бурные романы.
Одежды и жильё - просты,
На полке Венцель, Перельман* и...

Октябрь... Оконный переплёт...
Летящих листье рваный флаг...
И все пронзительней поёт
"но ръядо ръян"** Эдит Пиаф…

* авторы книг по математике
** Non Je Ne Regrette Rien (фр.) - не о чем не жалею