Последняя серенада

Жемчужина-Марго
Кленовый лист ладошкой золотой
Моих волос нечаянно коснулся,
Спустился вниз и, встретившись с травой,
Своей грустинкой нежно улыбнулся.

Теперь вдали от солнечных лучей,
В тени родных, ещё зелёных веток,
Он будет вспоминать беспечность дней
В кругу его собратьев- однолеток.

И будет бал в осеннем торжестве,
В нарядах пёстрых, в вихре листопада,
И он взлетит, как в чудном волшебстве,
Чтоб зазвучала в сердце серенада…

1 сентября 2011г.