Шептал бумаге карандаш

Светлана Стаценко
Шептал бумаге карандаш:
- Я вечный раб на веке Ваш!
Позволь, пройтись мне по листу,
Собою заполняя пустоту!

Со мной ты людям радость принесешь!
А может быть разлуку или ложь…
Он говорил ей тихо, не спеша…
Бумага стерпит все, но стерпит ли душа?