Воспоминания

Вел Гвор
Вода и время обладают
Забавным свойством исчезать.
Они сквозь пальцы утекают,
В руке нельзя их удержать.

Вся наша память - это время,
что мы поймали для себя
И как вода текуче время,
Застыв воспоминания храня.

На лед воспоминания похожи,
застыв, что форму сохранил
Они как лед растаять могут,
Но изменить их нету сил.

Они богатство, но и бремя,
Как зимний панцирь у реки.
Бывает, что расстаться сложно,
Но и нести их нету сил.