С Богом

Леонид Кельсиев
Снова в одежде, не то чтобы траур,
линий здесь белых и красных хватает.
Кот уж давно убежал и "Кто сказал мяу?" -
не очень-то умный вопрос - это все понимают.

Все хорошо, хоть я тот с фотографии предок,
заново можно родиться, но жить будем вместе,
и сколько меня не люби, все равно, от летающих этих тарелок
буду в экстазе пытать хоть каких-то известий.

Можно придумать слова со значением новым,
будем о них говорить как веселые люди,
это и каша и суп из закрытой столовой,
все как у всех... даже вовремя счастливы будем.

Страх. Я прикован за сердце железным кольцом,
и мне любое дыхание кажется чуждым;
знаю, что будет со мною за каждым углом,
только не очень мне это пророчество нужно.

Но если увидел, назад не возьмут,
вещь без гарантий, утеряны все атрибуты,
в дверь, показалось, был тихий порывистый стук,
как серьезность лица при не крупном обмене валюты.

Стыдно, ворона. На кладбище песня твоя,
здесь никому не придется спросить ненароком другого,
горестно, горестно, горестно - "Жизнь была."
если бы, если бы, если бы, если бы - "С Богом..."