Ужели нам не суждено людьми быть..

Евгения Шашкарёва
Ужели нам не суждено
Людьми быть, полными отваги?
Нам улыбаться не дано,
Чтоб душу завистью не жгло,
Не грызть друг друга, как собаки!

Ужели времена не те,
Чтоб выразить почтенье веку?
И радоваться красоте,
Прекрасное искать в черте,
В любви пылая к человеку?

Нам Лермонтов нарисовал
Уже давно серьёзны Думы...
Зачем он жизнью рисковал?
О чём он нас предупреждал?
Обняв Машук седой, угрюмый..?

А мы не поняли его,
Те, кто не знает стрежень жизни!
Кому смеяться не дано,
Чтоб душу завистью не жгло,
Кто пользу не принёс Отчизне!

Фото автора