Кочегар

Марк Львовский
Он был хороший кочегар,
И уголь в печь бросал,
Но он поэтом был в душе,
Рок музыкантом стал.

Когда есть людям, что сказать,
А ещё лучше спеть,
Хоть можно тихо промолчать,
Чтоб в топке не сгореть.

Но он не струсил, не смолчал,
Он шёл, как будто в бой,
Не даром пишут на стене
Мальчишки - Виктор Цой!