У нас лишь слова... И эти слова болят

Ира Сирена
Я ненавижу твои корабли и твои моря.
У нас лишь слова…
И эти слова болят.
Если на фото поймаешь мой нежный взгляд –
это тебе…
Чтобы помнил в бескрайнем синем.

Я ненавижу вены-дороги и тромбы-вокзалы.
У нас морской узел, который мы не развязали.
У нас много слов, которых мы не сказали.
У нас сотни просьб, о которых не попросили.

Я ненавижу быть обессиленной и бессильной.
Я не хочу, чтобы что-то меня бесило.
Только слова твои мне прибавляют силы.
Если читаешь, милый, - не обессудь…

Если ты в море, я очень боюсь, находясь на суше -
там же сирены…
Ты им безумно нужен…
Возвращайся скорей.
Эта боль не становится глуше.
Я не люблю, когда продырявлена грудь…

Я ненавижу порты твои и причалы.
Я ни в одном тебя еще не встречала.
Но, если бы выпал шанс на «с тобой сначала» -
я однозначно бы всё повторила точь-в-точь…

Мне без тебя ни радости, ни забвенья…
Мне бы скорей уткнуться в твои колени.
Но знаешь…какое всё это имеет значенье?

Ведь у нас есть любовь.

А еще у нас будет дочь…
©~SIrena~
31.08.2011г.-01.09.2011г.

Ему http://www.stihi.ru/avtor/amelin2