Беллетристика

Конь Въ Пальто
Такая казуистика –
Владимир Даль, прости,
Что слово «беллетристика»
Вдруг стало не в чести.

И если применяется,
То смыслу вопреки
На слово обижаются
Порою знатоки.

Простите за софистику,
Философ с бородой,
Но путать беллетристику
Нельзя с белибердой.

Я просто и не выспренно
Мараю чистый лист
И сожалею искренне,
Что я не беллетрист.

Примечание:

БСЭ
Беллетристика (от франц. belles lettres — изящная словесность), в широком смысле — художественная литература вообще. В более узком и более употребительном смысле — художественная проза, в отличие от поэзии и драматургии.
Иногда под Б. подразумевают идейно и художественно несовершенную литературу. 

             Это «иногдашнее» принизительное значение привнесено
             марксистами-большевиками.

В  словаре Даля.
БЕЛЛЕТРИСТИКА ж. франц. изящная словесность, изящная письменность.