Может быть

Цветкова Наталья
В опустевшие к ночи карманы
осыпается ржавый салют
листопада.
Обрывки тумана
порыжели. Кого они ждут
у трамвайных путей, чтобы слиться
с затихающим звуком шагов?

Может быть, всё должно повториться.
Перекрёстки восьми берегов –
как следы уцелевших при встрече
слов и взглядов, хранящих тепло.

Зыбкий буро-гранатовый вечер
разрывает на части стекло,
словно письма из прошлого.
Где-то
на краю горизонта сполна
ощутившее близость рассвета
Солнце прячет морская волна.
В мыслях пусто.

Обрывки тумана,
рассыпаясь, не верят часам.

Может быть, уходить слишком рано,
но вернуться – пора.
Голосам
будет проще
сорваться
при свете
первых сотен осенних минут.

По трамвайным путям бродит ветер,
позабывший свой старый маршрут.

1-2 сентября 2011