Проходимец

Варвара Мирная
Можно прохожим пройти по проспекту,
можно пройтись по асфальту, по лужам,
если с футболом увязнешь газетным...
Ты же - прохожий по девичьим душам.

Просто прельстишься благоуханьем
иль огонек в темноте заприметишь
в смысле душевного возгорания,
ну и зайдешь для прикола, коль светит.

Место займешь потеплее - у сердца,
видно, заводит его трепетанье.
Ну вот и все. И куда ему деться,
сердцу,готовому к обожанию?

Буду твоею от силы полгода -
милым котенком, лапулей, малышкой.
Буду и в радости, и в непогоду
только с тобою. Только бы вышло.

Только вот чуда на всех не хватает.
Что тебе слаще футбола и воли?
Просто однажды, газету читая,
скажешь:"Пойду" и ,мол, это не больно...

...Просто прохожий не станет любимым,
походя сердце страдать не заставит.
Я обзову тебя проходимцем,
только от этого легче не станет.