amor-fatum

Александр Рязанов
Амор Фатум - любова к Року.
Что означает - в злости нету проку.
Скажи, вот Мир, а ты его создАл?
Ах, то не ты. Ты лишь его проклЯл.

А может нам с тебя начать?
Твою разумность развенчать.
За всю историю планеты
Глупей тебя примера нету.

А, может, это ты и понимал?
Коль так усердно себя изничтожал.
Но даже это не получилось.
В итоге сколько раплодилось.

Ну хватит же брюзжать слюной.
Вокруг взгляни, ты, милый мой.
Коль нету мира в твоем Мире,
В Тот загляни - намного шире.

Притормози свой бег до смерти.
И покрывало небесов примерь, ты.
Над ним же вечность, дорогой.
Там млечный путь и солнышко с луной.

Под ним есть ты - ты есть планета.
Там, где смеются и резвятся дети,
Ручьи журчат, грохочут реки,
Где пруд под ивой заснул навеки.

Остановись, прислушайся, понаблюдай!
Ты это в детстве видел, вспоминай!
А мир - Тот про который ты мечтаешь,
Он мигом мимо - ты не замечаешь.