Архангел Михаил

Михаил Мирянин
(Сентябрь 6/ сентябрь 19,  Ноябрь 8/ ноябрь 21)

Защитник веры, борец с ересью и злом –
Архангел Михаил несет свое призванье.
И с воинством Господним во главе,
Он защищает нас от бесов притязанья.

Он победил денницу на войне.
Помог Иисусу Новину обрести землю.
Он был участником других важнейших дел,
Не давал дьяволу на нас забросить петлю.

И много храмов, в честь его, в Руси.
Бесчисленны иконы с его ликом.
Он охраняет нас от всяких бед,
Участвуя с Творцом в деле великом.

Я тоже нашу имя михаил
И прошу Господа помочь в моем прошеньи,
Архистратига в помощь мне послать,
Что б он помог мне в новом возрожденьи.