Эхо Беслана

Ольга Стрижова
       Всем погибшим в Беслане детям и взрослым.
       Всем раненым и пострадавшим в результате террора.
       Мы Помним...


...Вот и осень, дружок, распахнула нам школьные двери...
И из окон просторных доносится смех ребятни
Коридоры ожили....мальчишки шалят и вспотели,
А девчонки румяны, и слышен поток болтовни...

Хризантем аромат топит классы в осеннем эфире...
Листья стройных берёз - всё желтей и желтей с каждым днём...
...Ей сегодня раскрыть бы окно, как когда-то, пошире...
Только смех ребятни душу жжёт неуёмным огнём...

Было много тогда журналистов,
                пустых обещаний...
Ровно столько же раз Ей хотелось взорвать тишину.
Голос боли притих, чтоб вернуться и жалить нещадно...
В эти первые дни сентября он ушёл в темноту...

А, казалось, что просто "день знаний" и детского смеха -
Самый радужный в мире и самый любимый для всех...
Это только казалось, увы...отголосками эха
Будет слышен Беслан - самый тяжкий, бессмысленный грех...

*
Террористи;ческий акт в Бесла;не — захват заложников в школе № 1 города Беслана (Северная Осетия), совершённый боевиками 1 сентября 2004 года. В течение трёх дней террористы удерживали в здании более 1100 заложников[1] (преимущественно детей, их родителей и сотрудников школы) в нечеловеческих условиях, отказывая людям даже в минимальных естественных надобностях.

Хотя большинство заложников были освобождены в ходе штурма, в результате теракта 334 человека, из них 186 детей, были убиты и свыше 800 ранены (с) - Википедия.

2 сентября 2011

* Фото взято с интернета. Википедия. Беслан.
* Материалы - Википедия.