Над бездной

Olga Kardash Gorelik
Над бездной черной и мерцающей
Летит по кругу шар земной.
И бог, о нежности мечтающий,
Ждет ту, кого зовут судьбой.

Но все мелькает и сливается
В сплошное мутное кольцо.
В толпе то пропадет, то явится
Одно забытое лицо.

И взгляд в тоскливом напряжении
Его пытается поймать.
Но бесконечное движение
Все перепутает опять.

Так шар, на ниточке раскрученный,
Летит по кругу без конца.
И бог, движением измученный,
Не различит ее лица.