Несчастлив и беден мой край

Леонид Адрианов
*    *    *

Проселки грязны и пустынны.
Лишь стайки пролетных скворцов
Копаются в кучах мякины,
Просыпанных с тощих снопов.
И где-то за дальним пригорком
Чуть слышен разливистый лай...
Грязны и пустынны проселки.
Несчастлив и беден мой край.