Лето ушло

Сергей Из Вятки
Лето ушло, с приходом сентября,
В окно стучатся капельки дождя.
Взошла на трон царица Осень!
Мантия туч закрыла просинь…

Над мантией мелькнуло солнце,
Меж туч найдя разрыв оконце,
И радугу мосточком проложило,
Осень на трон ведёт светило,

Приветствуя лучом царицу!
В полёт давно готовы птицы,
Строй клином, во главе – гусак,
Эскортом Лету полетел косяк…

фото из интернета