Вечер сентября

Ева Гущина
Россыпью уральских самоцветов
Щедро отгорели краски дня.
Час вечерний, голос слышен где-то:
Песня  про тебя и про меня.

Наше время падает в закаты,
Годы - серебром в кудрях твоих.
Помнишь в пору юности когда-то
Всё казалось - мир для нас двоих.

Было-то всего в те дни пятнадцать
Этих звонких,светлых сентябрей.
Радость пела. Лишь руки касаться,-               
Нежности не ведали вольней.

Ты пролейся, песня, давним счастьем,
Нас оно когда-то обошло,
Не случилось. Пусть заря погасла,-
Ночь простерла звездное крыло…

            2.09.11.-22.03.12.