Движение

Игорь Григоров
Дорога, как феномен
движения.  Каждый путь
являет собой обмен
пространства на время. Курс

обмена выше всего
в аэропорту: на то,
что нашему предку  – год,
тебе – меньше дня. Ничто

так не уменьшает мир,
как эта доступность. Глаз
насытишь, но этот  пир
не радует душу.  Нас

все дальше влечет идти,
и кажется – прах и тлен
все пройденные пути.
Движенье, как феномен.