У реки за полем рощица

Марина Борина-Малхасян
У реки за полем рощица,
Где туман утрами стелется.
Не грустится здесь, не ропщется,
А мечтается и верится.
Свет струится здесь особенный,
Небо ласково и трепетно,
И среди тропинок пройденных
Есть любимые, заветные.
Здесь легко, привольно дышится,
И березки, словно девицы.
 В их дыханье сказки слышатся,
Здесь родное в каждом деревце.

У реки стояла рощица
Что березка – то красавица.
Статью стройной, белой кожицей
Всем хотелось им понравиться.
Налетел тут ветер баловень,
Внес в рядки берез сумятицу,
О любви шептал он мало им
Теребил, шутя, за платьица.
Дергал их за кудри, косоньки,
Растрепал прически пышные,
Говорил: «А дело к осени..
Всё исчезнет, вы здесь лишние».

У реки, как море, рощица,
Волновалась, билась листьями…
Но, я знаю, жизнь пророчится.
И что скажется – все истинно.
Не тревожьтесь вы, березоньки,
Осень золотом оденет вас,
Напоит дождями, грозами,
Пригласит на красок светлый  вальс.
А зима в шелка укутает,
В белом станете невестами,
Наслаждайтесь снежной смутою,
Будет вьюга петь вам лестное.
 
Так все станет..Всё устроится.
Так к чему грустить, печалиться?   
Что мечтается, то сложится.
Будьте счастливы, красавицы.

:::::::::::
Иллюстрация:Кравчук Владислав. Березки у воды