В сетях дождя...

Коеочём
В сетях дождя я плавал рыбой,
не зная в чей попал улов.
Мой взгляд фиксировал изгибы
намокших веток и стволов.
                Плывут в сетях дождя, дурея,
                деревья в платьицах сорок.
                Мне чудилось: я - в галерее,
                передо мной холст Писсарро. *
В сетях дождя разлиты краски,
в минорных звуках растворясь.
Не понимали глаз коляски,
какого цвета стала грязь?
                Вокруг всё было ирреальным,
                и даже лужа на пути
                казалась мне крылом рояльным
                в блестящих точках конфетти.
Я не хотел искать прорехи
в сетях чарующих таких
и, невзирая на помехи,
я плыл вперёд, читая стих:
                Пускай промок, промок до нитки,
                мне зонт широкий ни к чему.
                Не смыл же дождь с лица улыбки.
                За это мой поклон ему.
Все любят ясную погоду
(её порою долго ждёшь),
но говорю я смело, сходу,
что я люблю не меньше дождь.
                Ведь даже солнце дать не может
                всех переливов красок дня.
                Благодарю тебя, о Боже,
                за эти сети из дождя!

* Писсарро – фр. худож. импрессионист