Едва к жаре привыкло тело

Римма Рользинг
Едва к жаре привыкло тело,
уж лето мухой пролетело,
ушли, стесняясь, в тень веснушки,
в загар одетые подружки.
Смешно блестит облезший нос,
устав от мух, скучает пёс,
а за окном осенний дождик
отпустит непогоды вожжи
и в красно-жёлтую палитру
добавит шорохов молитвы.
Деньков наряды всё  короче,
а в миди облачились ночи.
Берёзки в дружном хороводе
разделись при честном народе,
ну а наутро, как на грех,
щекочет влагой первый снег.
Морозно встретила зима,
накинув шубы на дома,
леса оделись по погоде
в ушанки по последней моде.
На смену снегу и метели
пришли звенящие капели...

Опять весна торопит лето,
промчался год и песня спета.

2.09.2011