Я выбираю эскалатор вверх

Оксана Задумина
Я выбираю эскалатор вверх –
Скорее бы попасть на свежий воздух,
Рискну ответить так почти за всех –
Лишь на земле видны бывают звёзды.

Необходимость гонит нас в поток,
Движенье вниз, в тугое подземелье,
Мандраж толпы, реальный чую ток
От неприятных мне прикосновений.

В метро поездка – ежедневный стресс,
Но люди, как известно, привыкают,
То вверх, то вниз – естественный процесс,
Иди быстрее, неженка такая…