Жизнь это медленная смерть

Змановская Ирина
 * * *
                «Жизнь – это медленная смерть»
Андрей Тарханов

«Жизнь – это медленная смерть».
Прожил денёк – и смерть примерил.
Какой же у неё размер?
Ты даже не поверил:
Кому он – мал, кому – большой.
А у тебя размер, какой?
Не знаешь – в коей час
Жизнь прекратится на земле.
Не зная тона смерти, глас,
Как встретишь смерть в судьбе.
Не надо думать и гадать
Когда и как жизнь потеряешь.
А надо жить, а не стонать.
Иначе рая не познаешь.
 14.05.2001