У шиповника, шиповника...

Любовь Кравцова
У шиповника, шиповника будто сердце меж ветвей
рассечённое Громовником* нА сто маленьких частей.
У шиповника, шиповника меж колючих, меж ветвей.
Капли крови не разбойника - сердца, полного страстей.

Пыл к цветку любви* паломника расплескался соловья
И на сердце у покойника  видно только муравья...

                2 сентября 2011 г.



*Громовник - Зевс, у нас Перун.

**Символ любви - роза(шиповник) и соловей, пронзённый шипом, у европейцев.