Гиперборея

Вячеслав Харитонов
Давно забыты на миру
И душ людских не греют
Гора священная Меру*,
Страна Гиперборея.

Там, золотой, справляя век,
У  жертвенника в храме
Наш предок – славный человек
В союзе жил с  богами.

Не тратя понапрасну сил
На глупые прожекты,
Молитвы щедро возносил
И не был скуп на жертвы.

Поднаторев, рванулся ввысь,
Теряя страх и разум,
Завет, забыв - не возгордись!-
И был за то наказан.

А легендарная страна,
Сойдя, как тень с экрана,
Была навек погребена
В пучинах океана.

Но, надвигаясь, как торс
Над полюсом забвенья,
Не зря рождается вопрос
В час горького сомненья:

А не ее ль во тьме  времен,
Почти уже забытой.
Безвестный эллин и Платон
Считали Атлантидой?


* Меру - подводная гора  у северного полюса.