Головной

Борковская
Достопочтенной головной,
И неизбежности дырявой
Кивай мой птенчик земляной.
Пусть миг - тебе оправа

Твой клюв остер и пух глубок.
Порежет воздух коготок
На вдох и умиранье.
Я не найду тебя в пыли
В пещерах трав,
В постелях глин,
Лишь зрение пораню…