Переход

Юрий Сивоволов
    

Как-то всё вприкидку,
Рваный колорит,
Ярь вращений прытких
Кровь не костерит.

День бездонно мает.
Зыбь — куда не кинь.
Август ускользает
В зреющую синь.

Что-то отзвенело,
В чем-то удалось.
Со словами дело
не ходило врозь.

По нутру, не чая,
Шандарахнуть вмах,
Честь не расточая,
Дерзко, нараспах.

До корней дорыться,
Да винтом на взлёт.
Строчкой-перуницей
В стихопереплёт…

Хмарится природа,
сманивает сон, —
бремя перехода,
яблочный сезон.

                17-19.08.2011