Аэропорт

Данила Герцегов
Ты шла под небом голубым
Хотя не шла - почти бежала
А ночь срывала покрывало
Над городом твоим седым.

Изо всех сил своих спешила
И пробегала остановки,
Надев все лучшие обновки.
-Куда?
       -Зачем?
              -К кому летим?

Фонтанка, Мойка, к переходу
Метро, "Московская", скорее.
И вот ты слышишь: "ПРИЛЕТЕЛИ!"
Теперь уж навсегда, НАВЕК!

И наспех поправляя чёлку...
Смешная, милая девчёнка.
Последние минуты только!
Любимый, милый человек!

И сквозь толпу людей, об'ятий,
(Ах, как же наши чувства зыбки)
И глупой не сдержать улыбки
Когда я о любви пою...

Сплетенье рук и поцелуи
И кажется, что слёзы даже.
- "Не плачь, малышка. Это Я ЖЕ!"
- "Наташка"
           - "Яночка."
                - "Люблю"