Воробышек

Алора

           ВОРОБЫШЕК

Луч рассветный встречает снежинок игра.
А хозяйка-зима на морозы щедра.
Очень голодно птицам студёной порой,
И зерна не найдёшь, сколь сугробы ни рой.
Но воробышек малый ведёт тяжкий спор
За тепло и за жизнь. Глупой смерти отпор
Хочет дать. Крошку хлеба отроет со дна.
Даже слабенькой птичке надежда дана.

2011, Ларисса Майбер