Осенённое

Анжела Луженкова
Тихо дышит твоё равнодушное: Время не ждёт,
сине-синее небо за белыми красками туч,
где расхвастался ветер под жалким осенним дождём,
как однажды сорвался он в лето, под солнечный луч.
И сегодня, из памяти выудив тысячи лет,
дождик вдрызг моросит, /мне бы твой оптимизм, дорогой/
Осень выбрала снова такой неудачный момент,
чтобы вышла душа из построенных мной берегов.
Сентябри, сентябри… Чей-то город пьянеет от них,
а в моём - не осталось вина, только ветер и стынь,
только осень в ладонях рисует дождинками стих,
и кружится, кружится пленэром для чьих-то картин.
Сколько осеней было, и будет ещё и ещё…
Зазеркалье спросить бы, зачем оно гасит меня,
а оно, не стирая морщинок с обветренных щёк -
- «Осенённая осенью, в этом не наша вина».



=================================================

 вдохновение: http://www.stihi.ru/2006/12/08-268