Да были ли грехи?

Галина Хмызова
О,Господи, скажи, ты  разрешаешь,
Быть  многоликой  человеческой душе?
И бережёшь её, да  сам  же и пытаешь
И даже  шепчешь: -Да гори  же ты  в огне!

Потом внезапно вдруг бросаешь в холод,
Натянутые струны по рассудку  бьют,
При этом  восклицаешь:- Сильные – не стонут!
И месиво души в  рай вечный не возьмут!

Что ж  остается делать Человеку?
Напиться в "стельку"  иль  замаливать грехи?
Да были ли они? Сам чёрт их скинул в реку
Их не отыщут даже Смерти женихи.