Монолог деревенской девушки

Галина Магера
Ой, за что же мне такое? Ой, за что же?
Уродилася – ни кожи и ни рожи!
Ну куда вот с таким носом? Ну куда же?
Было б легче мне ходить, наверно, в саже!
Гляжусь в зеркало – на мымру я похожа!
Ой, за что же мне такое? Ой, за что же?


Тут на днях бегу домой по огородам,
(От людского сглаза дальше, от народу).
Вдруг, навстречу мужичонок: «Эй, милашка!"
За грудки его тряхнула, вдрызг – рубашка!
Ишь, надумал, надо мною изгаляться,
Над моей фактурой насмехаться!
И отшила я отсель его, подальше,
не терплю я, ну ни грамма фальши!


А вчерась тут подкатил один с билетом:
Типа в клуб меня зовёт. Ку-ку! С приветом!
Я же вижу по глазам, что врёт! Собака!
Разыграть меня надумал! Снова – драка.
Теперь ходит по деревне исцарапанный,
Весь, зелёнкой, как чернилами уляпанный!

Я честна, пред вами вся – как на ладошке!
Тут пристал один как банный лист – Антошка!
"Покатаемся, Манюня, с ветерочком?"
А на небе чай гоняют звёзды с ночкой!
Отказаться нету мочи! Не смогла я!
Мотоциклы я с пелёнок обожаю!
Я взяла для обороны – молоточек!
Попылили с ветерочком! Прям, в лесочек!

Ой, вся жизнь перевернулась - Вверх-кармашкой!
Он засыпал меня лютиком, ромашкой...
Как пенёк сидит вон на крылечке.
И купил, за рубль коробочку - с колечком!
Ой, за что же мне такое! Ой, за что же?
...Сколько счастья привалило! Слава Боже!