пос ле тнее

Ирина Зяблева
И распутался гордиев узел по нити тончайшей,
И последнее лето легло на весы равноденствий.
Невесомо, почти незаметно качаются чаши.
И душа открывает пути в босокрылое детство.

Там сирень за окном заменяла сады Оберона,
Там коты по ночам свинговали под птичьи хоралы,
Там гроза налетала предвестником Дикого Гона
И по бусинке свято хранились агат и кораллы.

Невозможности плоти толкают на странные действа.
Родничок раскрывается. Сущность, лишённая груза,
Убегает от смерти параболой радуги
                сквозь
                перепутное детство
И становится в матке горы аметистовой друзой.