Морозиха сказка

Надежда Ганюшкина
В лесу дремучем жили тихо
Дед Мороз и Морозиха!
Морозиху Дед любил
И подарки ей дарил!
Лето все они дремали,
С нетерпеньем Зиму ждали!

А когда Зима прийдет,
Чудо вдруг произойдет!

Морозиха словно львица
Так ударит рукавицей,
Затрещат в лесу морозы,
На лету аж мерзнут птицы,
Да из глаз катятся слезы!

Но, однажды, что случилось,
Морозиха закружилась,
Будто в Ведьму превратилась,
Закружилась и взвилась,
Вместе с вьюгой унеслась!

Морозов тех не стало боле,
Мало снега, голо поле.
Дед Мороз
Совсем повесил было нос,
Когда однажды он
Волшебный видит странный сон!

Морозиха молодая
Вся снежинками искрится,
Рядом с ним на тройке мчится!
Тройка мчится удалая,
Колокольчики звенят!

Тройка мчится меж домами,
Елки в тех домах стоят,
Огоньки на них горят!
И везде полно ребят!
Они пляшут и поют,
Морозиху молодую все Снегурочкой зовут!

Дед Мороз куда прийдет,
Всем подарки раздает,
А красавица Снегурка веселит везде народ!
Все справляют Новый Год!!
..........................................

Ровно в полночь вместе с сказкой
Сон волшебный отлетит,
Морозиха вместе с вьюгой
К Дед Морозу прилетит!

Затрещит мороз на славу,
(То Морозиха правит балом),
Разгуляются метели,
То Дед Мороз  и Морозиха им когда то повелели!
...............................................

Но хоть Зима резвится
И тешится пока,
Весна Зиме уж снится
И греет ей бока!

Взбесилась Морозиха,
Увидела вчера,
Что солнце выше стало-
Пришла Весне пора!

И Дед Мороз снял шубу,
"Устал я"- молвил он:
" Иди же Морозиха,
Отдай Весне свой трон!"

Весна во всю хлопочет,
Звенит, гремит, хохочет,
А март, апрель и май
Кричат Зиме прощай!

Пошла в лес Морозиха
И " опустила хвост",
Закрыв в своей избушке
До декабря мороз!
..........................

Скажи мне Морозиха:
"А сколько тебе лет?
Помнил тебя прадед
И мой пра- пра- прадед!"

Хохочет Морозиха
И топнула ногой:
"Пусть только светит Солнце
И звезды в час ночной,
Мы с Дедом будем вечны,
А я с ним молодой!!"

               Н.А., О.В.