Сентябрь

Михаил Халяпин
Лучом последним наше солнце
Ласкает зелени последние листы
Уж леденеет в сенцах на оконце
Ушат чистейшей ключевой воды

Полна корзинка белыми грибами
Малиной переполнен последний туесок
А мы плывем в траве, под небесами
И по росе спешим еще в другой лесок

Жбан с деревенским светлым квасом
Спасал от жажды пёклым летним днем
Но лето кончилось... и краски разом
Померкли блекло под сентябрьским дождем 

Лучом последним холодеет солнце
Лаская золотом увядшие листы
Допита чарка, опустело донце
Кто обновит на кладбище кресты?