Последний из могикан

Марков Александр
Последний из могикан

Сегодня был на встрече с Гафтом,
Душевный вышел разговор...
И понял я: он прежде - автор,
А уж потом большой актер.

Его стихи - кратки, но внятны,
Сравненья бьют не в бровь, а в глаз.
Они порою неприятны,
Но точно характеризуют нас.

Он говорил о режиссерах
И всех известных нам актерах,
О трудной их, порой, судьбе,
О времени и о себе,
О бездарях и корифеях...
Но если б слышал Берл Лазар*,
Что написал Гафт о евреях,
Хватил бы бедного удар...

Вот этим нам артист и ценен.
Талант такой немногим дан -
Творить и властвовать на сцене,
Последний он из могикан...

*Берл Лазар - главный раввин России.