всё, что ближе тебя

Сама Адекватность
всё, что ближе тебя, - ноль на общем счету,
вспышка света в тоннеле, к концу слишком ярко...
пропасть между двумя - только шаг в пустоту.
так держи пистолет. и держи меня за руку.

город дышит взахлеб, жадно делает вдох,
расплетаясь на ленты, на пули, на крики,
всё, что ближе тебя, – только взгляд в потолок,
отрешенный. немой. беспричинный. безликий.

всё, что ближе тебя, – как вердикт на суде,
шаг по стеклам и стук в ожидании чуда;
я - Алиса в стране очень странных чудес,
где мой бог – только старый обдолбанный будда.

всё, что ближе тебя, – пульс ночного метро,
наводи на прицел и лови иномарку;
только если  решишься нажать на курок,
смотри прямо в глаза. и держи меня за руку.