Умчалась в прошлое душа...

Людмила Лурье
Умчалась в прошлое душа,
В пустынный берег, звездный вечер,
И света  вязанную шаль
Накинул месяц ей на плечи.
Кленовый лист к руке приник
Узорным веером зеленым.
Повторен эхом отдаленным,
Шептался с берегом тростник.
И ветер, страсти не тая,
Ловил дыханье медуницы,
А звон цикад стирал границы
Сознания и бытия.
И многоликая река
Искрилась черным перлaмутром...
Душа веpнулась ранним утром,
Помолодевшая слегка.