Осенний бал

Анатолий Легкодимов
"Рисует осень красками,
 По лесу я иду.
 С осенними листочками
 Танцую на балу."

   Ольга Павловская.
  "Осенний бал".


Рисует осень красками...
Как рада я! Кто б знал?
Как Золушка из сказки я,
Я тороплюсь на бал!

Пришла...А там- ни душеньки!
Где принца мне искать?!
Придётся мне, подруженьки,
С листвою танцевать.

Скажу без ложной скромности:
Кленовый красный лист,
Отбросив все условности,
Со мной станцует твист.

Мечтам предавшись розовым,
Доверившись судьбе,
Я с листиком берёзовым
Исполню па-де-де.

А коль подруги верные
Увидят вдруг меня,
Подумают, наверное,
Что я сошла с ума.