это не гром... это

Своя Кошка
здравствуй, darling, чувствуешь, сколько во мне тепла,
сколько  звенящей музыки, сколько света.
сколько вольного ветра, darling. а знаешь… вчера
вдруг совершенно случайно закончилось лето

и  мир вокруг обвенчался с дождём, растерял цвета,
осень любуется серыми глянцами влажных асфальтов
а впрочем, всё это пустое, мелочи, суета –
и холод, и дождь и низкие облака цвета базальта,

и то, что во мне на миг расплескалась грусть…
я всё ещё пахну морем и кожа впитала бронзу.
darling, ты только пообещай мне, что я  к нему непременно вернусь,
что я его обниму, ему улыбнусь, и под ласкающим солнцем

оно оближет нежно мои ступни,
смоет столичный лоск, разнежит и растревожит,
снова оденет в синее, солёным коснётся губ, смоет остатки брони…

слышишь, darling, этот сентябрьский гром? это не гром… это пульсирует у меня под кожей

…море…