Журавли

Наталия Янг
Осенью небо бывает особого цвета,
Словно в палитру добавлена горстка печали.
То ли грустинка о том, что закончилось лето,
То ли раздумье – о чём журавли прокричали?

Серые птицы летят треугольником строгим,
Клин журавлиный всё выше в блистающей сини.
Милые птицы! Вам доброй желаю дороги!
Крик ваш печальный тревожит, как песни России.

Хочется взять и отбросить, что нудно и ложно,
Чтобы без фальши душа трепетала в излёте.
Это – сегодня, а завтра я стану, возможно,
Серым пером журавлиным в прощальном полёте.