Ода последнему дураку

Сергей Сербелов
По степному большаку,
Вдоль дороги столбовой
Беспокойно дураку,
Не идёт дурак домой.

То хохочет он навзрыд,
То смеётся, будто в рёв.
Пьёт на зорях, что горит,
Кроме угля, торфа, дров.

          Спьяну мелит околесицу,
          В чистом поле ставит лестницу -
          Но стремянка коротка,
          Бог не слышит дурака.

Он за правдой хоть в огонь,
Хоть Писание, хоть в КЗОТ.
Коль не грянул с неба гром -
Автостопом - в горизонт!

Хочет стукнуть в овидь лбом,
Но препятствуют холмы,
Человек с златым гербом
Или же шлагбаумы.

          Сдуру порет несуразицу,
          Поучают люди пьяницу:
          -"Даль уж больно не близка!"
          Пальцем крутят у виска.

Но в башке у дурня кость,
С головой опять...того!
Взял и сгинул поля сквозь,
Только видели его!

Хмыкнул люд, пожал плечьми:
-"Бог прибрал глупца иль чёрт?
Небо так же шлёт лучи,
Неподвижен горизонт..."

          По мешкам подались каменным,
          Все умны, живут по правилам,
          Тихо пьют, жуют драже,
          Посещают "М" и "Ж".

                2.09.2011г