Кукла

Наталья Андрющенко
Какие-то мысли, сюжеты и фразы,
Картинки из прошлого, умные речи,
Большие возможности, много желаний,
Скрытая злость, печаль и отчаянье.
Душа вот-вот лопнет как шарик воздушный,
Чего-то хочу, что-то мне нужно..
Немного любви, нежных слов, теплоты,
Сухого вина и чёрной икры.
Я смотрю из окна на свой город родной,
На который спустился сумрак ночной.
Фонари освещают длинный проспект,
Светофоры моргают, лунный призрачный свет,
Тяжёлые веки, дыхание ровное,
Я - безразличная кукла фарфоровая