Сентябрьское

Лариса Чистотина
Стынет мой кофе. А мне так уютно в кресле
слушать, как ветер в  окна закрытые бьётся.
По занавескам сползает кусочек солнца,
молча ложится у ног - не прогонишь если...

Золото с медью щедро сентябрь рассыпает,
А серебро бережёт для первых морозцев.
День себя исчерпал, и невидимкой тает...
Всю ночь в карауле звёзды - оруженосцы...