Может, надо пережить...

Мария Антоновна Смирнова
                http://www.stihi.ru/2011/09/02/890
                Я - гадость, я - свинья, и северный я ветер...
                Е.Червяцов


Может, надо пережить
Неуютность отреченья,
Для урока и ученья
Выделить прочнее нить.
Может, надо быть свиньёй
И дарить на завтрак тело,
Птахой, чтобы улетела,
Лужей, парковой скамьёй,
Зеркалом, чтоб отразить
Ваши поутру морщины,
Кобелём, а не мужчиной,
Клячей, чтоб по льду скользить.
И тогда наверняка
Ярким змеем после линьки
Небесам добавишь синьки,
Сбросив кожу старика.

2.09.11.