Осенние мотивы

Михаил Депутатов 2
Притихли соловьи, уже не слышно пенья птиц повсюду.
Становится слегка промозгло люду.
Уж скоро и снега запорошат, дожди восю уже гудят, кружат.
Все чаще выявляется желание попить горячий чай.
На улицах ветра творят раздрай.
Деревьев, и цветов померкли краски.
Не станем слушать Осени мы сказки.
С тобою, милая, мы у камина сядем,
Нальем вина, наш разговор заладим.
И я тебя от холодов укрою
Тепло мне в нашей комнатке с тобою.