Не тронь ты глади льдов дыханием своим

Руслан Николаев 17
Не тронь ты глади льдов дыханием своим
Не стоит он твоих объятий.
Способна его взором растопить
Единственного взгляда, мыслю, хватит.

Не молви ему слово, не терзай.
Он сам себе укор и наказанье.
И лаской ты его не удивляй,
Пусть будет, как и впредь, надменно хладен.

Так свойственен ему мороз и чистота,
И от себя ему никак не можно деться.
Сверкающе он прост - в том красота.
И от своих оков ему уж не раздеться!

                21.07.2011