Жеребёнок. По мотивам народных песен

Кованов Александр Николаевич
Тревожно мАти голос подавала,
А сЫнка бегал в солнечной степи…
Она призывно, нежно-слёзно ржала,
Но не могла сынулечку найти…

А он летел по ковылям и росам,
Себя готовил, да, на смертный бой…
Туда, где смерть большою кОсой косит,
Туда, где будет казачЕнько мой…

Лишь на закат вернулся жеребёнок…
И мать шепнула, ласково маня:
«Ты у меня совсем ещё ребёнок…
Расти, малыш, до стройного коня…»

Взмахнул сынок янтарно-рыжей гривой,
Ответил ей: «А я уже подрос…
Я казакУ пригожим и счастливым,
Ох, пригожусь… Не лей ты, мамка, слёз…»

Они пошли до ледяной криницы,
Пошли туда, где хутор голосил….
Пришла война… У мамки отпроситься…
Ему, малОму, не хватило сил…
(2 сентября 2011 г. 19.19.)